メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を3cm幅、厚み2cmくらいに切って、キッチンペーパーに包んで水を切る。
- 2 片栗粉を表面にはたき、油を熱してこんがり焼く。
- 3 裏返すと裏返して、両面しっかりと焼く。
-
4
Aを合わせて煮詰めていく。
水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
皿にもって、玉ねぎのスライスを水にさらし、盛り付け、マヨネーズをかける。
完成!
きっかけ
豆腐が安い時に買ったものの、メニューが思い浮かばず・・・。照り焼きにしてみた!!
おいしくなるコツ
充填豆腐で作ってみたが、木綿でも絹でもおいしそう! きっと、木綿や絹のほうが崩れにくく焼きやすい! 片栗粉をはたいたら、すぐに焼くこと。
- レシピID:1770021361
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
8 件
甘辛の照り焼き豆腐!!