メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き レシピ・作り方

メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
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ご飯に乗っけてパクパク食べちゃう!
甘辛の照り焼き豆腐!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3cm幅、厚み2cmくらいに切って、キッチンペーパーに包んで水を切る。
  2. 2 片栗粉を表面にはたき、油を熱してこんがり焼く。
  3. 3 裏返すと裏返して、両面しっかりと焼く。
  4. 4 Aを合わせて煮詰めていく。
    水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
    皿にもって、玉ねぎのスライスを水にさらし、盛り付け、マヨネーズをかける。
    完成!

きっかけ

豆腐が安い時に買ったものの、メニューが思い浮かばず・・・。照り焼きにしてみた!!

おいしくなるコツ

充填豆腐で作ってみたが、木綿でも絹でもおいしそう! きっと、木綿や絹のほうが崩れにくく焼きやすい! 片栗粉をはたいたら、すぐに焼くこと。

  • レシピID:1770021361
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐照り焼きソース
料理名
メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
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つくったよレポート(8件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/03/19 19:17
    メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
    美味しかったです
  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2023/02/26 17:26
    メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
    たまねぎはないですけど、、、とってもおいしくできました。ありがとうございました。
  • しろはな☆
    しろはな☆
    2022/08/20 06:11
    メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
    豚丼のタレで楽しちゃいました!
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/12 16:41
    メイン級のおいしさ!!豆腐の照り焼き
    お安い豆腐で満足できるおかずが作れてうれしいです。

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