鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(ハートも) 180g
- サラダ油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
片面をしっかり焼いて裏返す。 -
3
裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。 -
4
フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
完成!!
好みでレモン汁をかけて食べてもいい。
きっかけ
鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!
おいしくなるコツ
ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316
- レシピID:1770021311
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
30 件