絶品!!!鮭のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
いつもの焼き魚に一手間加えるだけでこんなに美味しくなります!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩鮭の切り身
3切れ
塩胡椒
2-3ふり
しめじ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
みそ
大さじ1
ネギ
2-3本分

作り方

  1. 1
    軽く塩胡椒した塩シャケを焼く。
    今回はフライパンで3分ずつ両面焼いてます。
  2. 2
    焼いてる間に、石づきを取ったしめじをボウルに入れてマヨネーズ、みそ、小さく切ったネギを加えよく混ぜておく。
  3. 3
    シャケの両面に焼き目がついたら火から下ろし、オーブン付属の網などに銀ホイルをひき鮭の上に2をまんべんなくのせる。
  4. 4
    あとは、全体に軽く焼き目がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

上にかける具を作るときにはしっかり混ぜておくとムラがなく美味しいです。

きっかけ

焼くだけの鮭に飽きてきたので。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
焼き魚しめじ
料理名
鮭のみそマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 14:02
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
作っていただきありがとうございました! ぜひまた作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする