絶品!!!鮭のみそマヨ焼き レシピ・作り方

絶品!!!鮭のみそマヨ焼き
  • 約30分
marimarikomari
marimarikomari
いつもの焼き魚に一手間加えるだけでこんなに美味しくなります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 軽く塩胡椒した塩シャケを焼く。
    今回はフライパンで3分ずつ両面焼いてます。
  2. 2 焼いてる間に、石づきを取ったしめじをボウルに入れてマヨネーズ、みそ、小さく切ったネギを加えよく混ぜておく。
  3. 3 シャケの両面に焼き目がついたら火から下ろし、オーブン付属の網などに銀ホイルをひき鮭の上に2をまんべんなくのせる。
  4. 4 あとは、全体に軽く焼き目がついたらできあがりです。

きっかけ

焼くだけの鮭に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

上にかける具を作るときにはしっかり混ぜておくとムラがなく美味しいです。

  • レシピID:1770021296
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚しめじ
料理名
鮭のみそマヨ焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る