マヨポン酢のツナとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは1cm幅の拍子木切りして、下処理する。
ごま油で炒める。
※こんにゃくの表面に泡が付くが気にしない。理由は手順4で。 - 2 全体に3分くらい炒めたら、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
-
3
ポン酢とマヨネーズを入れて味付けする。3分くらい煮絡める。
完成!!
ネギの小口切りをかけると美味しい。 -
4
泡の正体!!
高温のフライパンで一気にこんにゃくの水分が上昇・蒸発がおき、このときこんにゃくの食物繊維の間からでてくるので、泡状になって出てきてしまうらしい。
きっかけ
マヨネーズポン酢は、万能で何でも合うから、きっとこんにゃくとも合うはず!!
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理をすること。 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995
- レシピID:1770021088
- 公開日:2015/02/28
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