マヨポン酢のツナとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

マヨポン酢のツナとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
こんにゃくとマヨネーズとポン酢ってクセになる美味しさ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm幅の拍子木切りして、下処理する。
    ごま油で炒める。
    ※こんにゃくの表面に泡が付くが気にしない。理由は手順4で。
  2. 2 全体に3分くらい炒めたら、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
  3. 3 ポン酢とマヨネーズを入れて味付けする。3分くらい煮絡める。
    完成!!
    ネギの小口切りをかけると美味しい。
  4. 4 泡の正体!!
    高温のフライパンで一気にこんにゃくの水分が上昇・蒸発がおき、このときこんにゃくの食物繊維の間からでてくるので、泡状になって出てきてしまうらしい。

きっかけ

マヨネーズポン酢は、万能で何でも合うから、きっとこんにゃくとも合うはず!!

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理をすること。 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995

  • レシピID:1770021088
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくポン酢マヨネーズツナ缶
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る