お手軽もう一品☆チンゲン菜と卵の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
もう一品欲しい時に、簡単で栄養ある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
エリンギ
1/2パック
1個
サラダ油
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  3. 3
    フライパンで1を炒める。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら2を加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単一品。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め スクランブルエッグ 卵炒め チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 19:23
家にあるもので、ササッときちんとした一品が作れて助かりました~(*꒦ິㅂ꒦ີ)☆そればかりではない栄養満点レシピ、ありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする