お手軽もう一品☆チンゲン菜と卵の塩こしょう炒め レシピ・作り方

お手軽もう一品☆チンゲン菜と卵の塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
もう一品欲しい時に、簡単で栄養ある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  3. 3 フライパンで1を炒める。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら2を加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単一品。

  • レシピID:1770021054
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め スクランブルエッグ 卵炒め チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/11 19:23
    お手軽もう一品☆チンゲン菜と卵の塩こしょう炒め
    家にあるもので、ササッときちんとした一品が作れて助かりました~(*꒦ິㅂ꒦ີ)☆そればかりではない栄養満点レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る