現在地

洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコ
  • 300円前後

お酒多めで、口溶けなめらか〜!!

作り方

  • 1

    チョコを細かくみじん切りにする。

  • 2

    チョコを湯煎で溶かす。

  • 3

    完全に溶けたら、湯煎からおろす。

  • 4

    少しずつ生クリームを入れながらゆっくり混ぜる。

  • 5

    一瞬分離したように見えるが、気にせずに混ぜ続ける。

  • 6

    このくらいツヤが出て滑らかになれば、オレンジキュラソーを入れる。

  • 7

    しっかり混ぜる。

  • 8

    バットにラップをして、チョコを流し冷蔵庫で冷やす。

  • 9

    温めた包丁で正方形になるように切る。

  • 10

    ココアをまぶす。
    完成!!

きっかけ

昔から作っている定番の生チョコ。

おいしくなるコツ

洋酒はなんでも良い。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインチョコ

レシピID: 1770021020

公開日:2015.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコのページ上部へ