ウィンナーとチンゲン菜の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

ウィンナーとチンゲン菜の鶏ガラ炒め
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
チャチャッと出来ます

材料(1~2人分)

  • 粗挽きウィンナー 5~6本
  • チンゲン菜 1束
  • 鶏がら出汁スープの素 大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 粗挽きウィンナー、チンゲン菜を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきます
  3. 3 ウィンナーを2に入れて少し焦げ目がつくまで炒めます
  4. 4 3にチンゲン菜を加え、さっと炒めたら鶏がら出汁スープの素、塩、こしょうで味を整えたら完成です

きっかけ

チンゲン菜が余ってたので

  • レシピID:1770020891
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/27 21:21
    ウィンナーとチンゲン菜の鶏ガラ炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る