ウィンナーとチンゲン菜の鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粗挽きウィンナー 5~6本
- チンゲン菜 1束
- 鶏がら出汁スープの素 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 粗挽きウィンナー、チンゲン菜を食べやすい大きさにカットします
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひきます
- 3 ウィンナーを2に入れて少し焦げ目がつくまで炒めます
- 4 3にチンゲン菜を加え、さっと炒めたら鶏がら出汁スープの素、塩、こしょうで味を整えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/27 21:21とっても美味しかったです♪