ベーコンと白ネギのバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、えのきも石づきの部分を切っておく。
- 2 熱したフライパンに白ネギを入れて焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたらベーコン、えのき、バターを入れて炒めベーコンに焼き目がついたら酒を入れる。
- 4 アルコール分が飛んだら塩胡椒で調味してできあがり。
きっかけ
ネギの甘みとベーコンの塩気がらマッチします。ネギを先に炒めて甘みを出すことがポイントです。
おいしくなるコツ
白ネギを先に炒めること。
- レシピID:1770020885
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと白ネギのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません