ベーコンと白ネギのバター焼き レシピ・作り方

ベーコンと白ネギのバター焼き
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
ベーコンの塩気と白ネギの甘みがたまりません。

材料(3人分)

  • ベーコン 6枚
  • えのき 1パック
  • 白ネギ 1本
  • バターかマーガリン 大さじ1
  • 塩胡椒 2-3ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、えのきも石づきの部分を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに白ネギを入れて焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたらベーコン、えのき、バターを入れて炒めベーコンに焼き目がついたら酒を入れる。
  4. 4 アルコール分が飛んだら塩胡椒で調味してできあがり。

きっかけ

ネギの甘みとベーコンの塩気がらマッチします。ネギを先に炒めて甘みを出すことがポイントです。

おいしくなるコツ

白ネギを先に炒めること。

  • レシピID:1770020885
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと白ネギのバター焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る