簡単☆鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- たまねぎ 1個
- スライスチーズ 2枚
- オリーヴオイル 適量
- ニンニク(チューブタイプ) 2cmくらい
- ☆トマトホール缶 1缶
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆コンソメスープの素(固形) 1個
- ☆白ワイン 大さじ3杯
- ☆ケチャップ 大さじ1杯
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに☆の付いた材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜておきます
- 2 鶏肉を一口サイズに、玉ねぎをみじん切りにします
- 3 フライパンにオリーヴオイルをひき、にんにくを入れて軽く炒めます
-
4
3に皮の面を下にして鶏肉を入れ、
両面がこんがり焼き色がつくまで焼いていきます -
5
4にたまねぎを加え、
たまねぎの色が変わるまで炒めます - 6 5に1とちぎったチーズを加え、ちゅうびで7~8分コトコト煮れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません