大根消費☆鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

大根消費☆鶏肉と大根のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろの大根がクリームとからんでおいしい、大根がたくさん食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに、大根は千切りにしておく。
  2. 2 ホワイトソースを準備しておく。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色がついたら大根を加えて炒める。
  4. 4 大根がしんなりするまで炒めたら、小松菜を加えてさらに炒める。
  5. 5 4にホワイトソースを加えて煮る。

きっかけ

大根消費。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすることで、くたくたとろとろの食感に仕上がります。

  • レシピID:1770020810
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
クリーム煮 ホワイトソース 鶏肉 大根
料理名
鶏肉と大根のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る