アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリー小房に分けて下ゆでする。
エビは殻と背わたを取りAで洗っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギをしんなりするまで炒めて、エビ、ブロッコリーを加えて塩こしょうする。
- 3 アクァパッツァの残りだしを入れる。
-
4
ゆでたパスタを和える。
完成!!
きっかけ
アクアパッツァを作るたびにこんなにおいしいスープをただ飲むだけで良いのだろうか??? 料理に使いたい。でも飲みたい。 たくさん作ってパスタにしよう!
おいしくなるコツ
入れる具材は冷蔵庫と相談。 鶏ミンチなどのあっさりした肉類、 さらなるうまみを足すための魚介類、 どっちも美味しい!!
- レシピID:1770020805
- 公開日:2015/01/27
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