手間なし具材で☆しらすとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方

手間なし具材で☆しらすとわかめの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
準備に手間がかからない具材で冷やし中華にしました。包丁いらず、そのまま乗せるだけなので楽ちんです。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺ごまだれ冷し 1袋
  • しらす 10g
  • 乾燥わかめ 5g
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  3. 3 2をお皿に盛り、しらすとわかめを乗せ、きざみネギを散らす。
  4. 4 3にごまだれをかける。

きっかけ

具材の準備が大変な冷やし中華を簡単に食べたくて。

  • レシピID:1770020802
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまだれ しらす わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る