コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、かぶと冷凍いんげんを加え、さらに炒める。
- 5 4にオイスターソースとマヨネーズを加え、全体をからめながら炒める。
- 6 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
あっさりしたかぶをコクある一品にしたくて。
おいしくなるコツ
かぶの食感を楽しみたい方は、2の工程を飛ばしてそのまま炒めてください。
- レシピID:1770020775
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とかぶのオイマヨ炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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きのう何食べた?2022/12/07 07:46インゲン無く茶色〜ですがσ(^_^;)蕪がじゅわっとしつつコクがある♫オイマヨいいですね☆うーころちゃんさんの大根の葉のごま炒め参考に、葉も蕪丸ごと頂きました!
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tama1142102020/04/14 12:52インゲンがなかったので彩りはネギで。
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あやまむ2018/12/30 19:52超簡単!美味しかった!!冷凍いんげん無かったからカブの葉でいろどりました
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カーリークッキング2018/04/09 22:51美味しかったです(^-^)