現在地
 > 
鶏肉  > 

コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒め
  • 300円前後

とろっとやわらかく炒めたかぶに、オイスターソースとマヨネーズがからんだコクある一品です。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を焼く。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、かぶと冷凍いんげんを加え、さらに炒める。

  • 5

    4にオイスターソースとマヨネーズを加え、全体をからめながら炒める。

  • 6

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

あっさりしたかぶをコクある一品にしたくて。

おいしくなるコツ

かぶの食感を楽しみたい方は、2の工程を飛ばしてそのまま炒めてください。

レシピID: 1770020775

公開日:2015.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とかぶのオイマヨ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒めのページ上部へ