白菜乗せてもおいしいよ☆白菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは茹で、細切りにしておく。
- 2 白菜はざく切りにし、茹でておく。
- 3 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
- 4 3をお皿に盛り、1と2を乗せ、ごまだれをかける。
きっかけ
卵にトマト、キュウリ、ハム…おいしいけどいろいろ乗せるのは大変。 冷やし中華をあるもので簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜は温かくても冷たくてもどちらでもおいしいです。
- レシピID:1770020704
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 白菜の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません