白菜乗せてもおいしいよ☆白菜の冷やし中華 レシピ・作り方

白菜乗せてもおいしいよ☆白菜の冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
冷やし中華と白菜を合わせてみました。白菜にごまだれ、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは茹で、細切りにしておく。
  2. 2 白菜はざく切りにし、茹でておく。
  3. 3 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 3をお皿に盛り、1と2を乗せ、ごまだれをかける。

きっかけ

卵にトマト、キュウリ、ハム…おいしいけどいろいろ乗せるのは大変。 冷やし中華をあるもので簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜は温かくても冷たくてもどちらでもおいしいです。

  • レシピID:1770020704
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまだれ ウインナー 白菜
料理名
白菜の冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る