材料3つ☆ふわふわスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵 3個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
- 2 キメ細かくもったりするまで泡立てる。
- 3 角が立つまで泡立ったら泡立て終了。
- 4 3に薄力粉をふるいながら入れる。
- 5 ヘラで底からのの字を書くようにさっくり混ぜる。
- 6 生地につやが出るまで混ぜたら型に入れる。
- 7 型を2~3回上から落とし、空気抜きをする。
- 8 160度に予熱したオーブンで35分焼く。
- 9 焼きあがったら、型ごと20cmくらいの高さから1回落とす。
- 10 型から出して冷まして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)