簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
うどんの他、パスタやご飯と合わせてもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏もも肉
200g
小松菜
1束
バター
10g
薄力粉
大2
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったら小松菜も加えて炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
    牛乳は少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  5. 5
    4を煮ている間にうどんを茹でておく。
  6. 6
    4と5を絡めて完成。

きっかけ

クリーム系の料理が食べたいと思った時、うどんが残っていたので。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリーム煮 鶏肉 クリームうどん
料理名
鶏肉と小松菜のクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 15:23
うどんが余っていたので作りました。クリーミーで美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする