簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら小松菜も加えて炒める。
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- 3
- 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
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- 4
- 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
牛乳は少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 5
- 4を煮ている間にうどんを茹でておく。
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- 6
- 4と5を絡めて完成。
きっかけ
クリーム系の料理が食べたいと思った時、うどんが残っていたので。