誰でも簡単☆とろ~り半熟卵 レシピ・作り方

誰でも簡単☆とろ~り半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
料理を引き立てるとろとろ半熟卵。サラダに前菜、メイン料理に、何にでも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れる。
    卵は冷蔵庫で冷えている卵でOK。
  2. 2 卵を6分間茹でる。
    卵を茹ででいる間にボールに氷水を作っておく。
  3. 3 卵が茹であがったら氷水に移し、約5分放置する。

きっかけ

冷蔵庫から出したての卵でとろとろの半熟卵の茹で時間を試行錯誤した結果。

おいしくなるコツ

茹で時間をしっかり守って、すぐに氷水につけること。 とろとろやわらかめの仕上がりですので、お好みで茹で時間は調整してください。

  • レシピID:1770020581
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟卵 とろとろ 卵料理
料理名
半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちせママ
    ちせママ
    2022/09/18 17:02
    誰でも簡単☆とろ~り半熟卵
    半熟たまごはいつも殻を剥くときに崩れるのですが、このレシピでは4個作ってひとつ崩れただけでした!!
    またリピします!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/10 22:58
    誰でも簡単☆とろ~り半熟卵
    とろりん具合が絶妙ですね(*^^*)大成功!こりゃぁいろいろ使えそうですね★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/02/22 15:29
    誰でも簡単☆とろ~り半熟卵
    とろーり半熟卵っていいですよね(o^^o)♡
    ありがとうございました♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/10 17:01
    誰でも簡単☆とろ~り半熟卵
    ついつい時間オーバーしちゃいました(〃ω〃)っ
    でもいつもより黄身が柔らかくできて満足です☆
    ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る