ウェイパーだけで簡単!ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋でわかす。
- 2 ほうれん草を3等分ほどにして、鍋に入れる。(根元の部分は除く)
- 3 ウェイパーをお玉でだいたいとり、そのまま鍋に入れる。よく混ぜる。
- 4 最後に豆腐を入れ、お玉で1口大に切る。きちんとあたためてできあがり!
きっかけ
ウェイパーがすごくおいしいという口コミを聞いて買って、あみだしたレシピ。
おいしくなるコツ
普通だとごま油などもいれますが、ウェイパーには最初から油分も入っているので楽々です、辛いのがお好きな方は唐辛子を入れても辛みが溶けでていいですよ^^
- レシピID:1770020495
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえはっぴー2020/05/19 17:46ウェイパーだけで味がきまるからいいですね!ひき肉もあったのでいれちゃいました。
ごちそうさまです。