★フライパンで焼くどんぐりクッキー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 小麦粉 100g
- アク抜きして殻をむいたどんぐり 100g
- 塩 小さじ1/3
- 菜種油 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
どんぐりはとんかちで粗くくだいてから、ミルで粉にする
(多少粗くてOK) - 2 1と他の材料をボールにいれて、よくこねてまとめる
-
3
ビニールに2をいれて、麺棒で厚さ5ミリ以下になるようにして、四角くのばす
ビニールからとりだして、食べやすいサイズに切る - 4 フライパンにクッキングシートかテフロンのシートをおいて、3をならべ、上からもシートをかけ、弱火でじっくり20分ほどかけて、両面焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)