ゴマ油香る焼肉屋さん風サラダ レシピ・作り方
材料(3~5くらい人分)
- キャベツ 1/4玉くらい
- きゅうり(あれば、なくてもOK) 2本
- ゴマ油 大さじ2くらい
- 味付け塩コショウ 適量
- 炒りゴマ(白) 適量
- 愛情 量れない
作り方
-
1
野菜を切る、せん切りじゃなくてもOK
野菜は粗めに切った方が後で水分が出にくい
切った野菜にゴマ油をしっかり絡めて、水分が出にくいように油膜
塩コショウで味付け、ゴマをちらして完成 -
2
野菜は切らなくても手でちぎっただけでもOK
塩コショウの量は好みで、味見をしながら調節
レモン汁をかけても美味しい - 3 ちぎったレタスに海苔と胡麻だけでも美味しい
きっかけ
キャベツをたくさんもらったので ドレッシングのサラダも飽きてくるし
おいしくなるコツ
塩コショウするまえに必ず油膜する きゅうりはなくてもOK 食べる時にレモン汁をかけても美味しい
- レシピID:1770020313
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件