ゴマ油香る焼肉屋さん風サラダ レシピ・作り方

ゴマ油香る焼肉屋さん風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
ゴマ油の摂り過ぎには注意しましょう

材料(3~5くらい人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る、せん切りじゃなくてもOK
    野菜は粗めに切った方が後で水分が出にくい
    切った野菜にゴマ油をしっかり絡めて、水分が出にくいように油膜
    塩コショウで味付け、ゴマをちらして完成
  2. 2 野菜は切らなくても手でちぎっただけでもOK
    塩コショウの量は好みで、味見をしながら調節

    レモン汁をかけても美味しい
  3. 3 ちぎったレタスに海苔と胡麻だけでも美味しい

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので ドレッシングのサラダも飽きてくるし

おいしくなるコツ

塩コショウするまえに必ず油膜する きゅうりはなくてもOK 食べる時にレモン汁をかけても美味しい

  • レシピID:1770020313
  • 公開日:2014/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
きゃべつ 焼肉屋 ゴマ油 サラダ
料理名
サラダ
青色カエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る