栗の精進煮 レシピ・作り方

栗の精進煮
  • 約1時間
*和土*
*和土*
甘くない栗の煮物

材料(4人分)

  • 20個程度
  • 醤油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 栗は皮をむく

    渋皮は好みで、残したり、全部むいたりしてください。
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの水をいれ、火にかける

    沸騰したら醤油をまわしいれてふたをして15分ほど煮る
  3. 3 ふたをあけて、塩をふって煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020299
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る