ご飯にも合う☆さつまあげにんじん昆布の煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げ、しめじを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れておく。人参は火が通りやすいように細切りに。
- 2 フライパンにごま油を引き火をつける。切った材料を全ていれ、水に戻しておいたこんぶも水ごと入れる。(うまみがでているので)
- 3 材料に火が通ってきたら、酒、みりん、醤油を入れ、弱火で煮炒めする。水分が飛んだらできあがり!
きっかけ
和食っぽいものを食べたいなぁとスーパーを歩いていたら、さつまあげが安かったのでとりあえず買って、家にあるもので合わせて作ってみたものです。
おいしくなるコツ
昆布を入れることによって少ない醤油でも味がでます。さつま揚げからも味がでるのでおいしくなりますよ^^
- レシピID:1770020243
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません