すぐできる!!もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火をつけ洗ったもやしを入れる。
- 2 鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて味を整える。
- 3 溶き卵と同量の水でといた片栗粉を入れて火が通ればごま油をたらして出来上がり。
きっかけ
もやしが冷蔵庫にあったので。ヘルシーにお腹いっぱいに。
おいしくなるコツ
とろみがあったほうが冷めずに美味しいです。
- レシピID:1770020060
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- もやしと卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません