すぐできる!!もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

すぐできる!!もやしと卵の中華スープ
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
5-10分で完成します。ヘルシーなのにお腹にたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ洗ったもやしを入れる。
  2. 2 鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて味を整える。
  3. 3 溶き卵と同量の水でといた片栗粉を入れて火が通ればごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったので。ヘルシーにお腹いっぱいに。

おいしくなるコツ

とろみがあったほうが冷めずに美味しいです。

  • レシピID:1770020060
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
料理名
もやしと卵の中華スープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る