もちあわの醤油酢和え レシピ・作り方

もちあわの醤油酢和え
  • 約30分
*和土*
*和土*
たまごごはんのかわりに

材料(4人分)

  • もちあわ 半カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もちあわは、3倍水といっしょに鍋にいれ、30分かけてゆっくり煮る
  2. 2 こげつかないように時々鍋そこをまぜる
  3. 3 とろりとしたら、丼にいれて、醤油と酢を加えてまぜる
  4. 4 卵の代わりに、他の野菜とあわせてあんかけ風にするなど、いろいろ使えます

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020042
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る