もちあわの醤油酢和え レシピ・作り方
![もちあわの醤油酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4dd0b775daada31a66f002ebcba3536e0a66d4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もちあわ 半カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 少々
作り方
- 1 もちあわは、3倍水といっしょに鍋にいれ、30分かけてゆっくり煮る
- 2 こげつかないように時々鍋そこをまぜる
- 3 とろりとしたら、丼にいれて、醤油と酢を加えてまぜる
- 4 卵の代わりに、他の野菜とあわせてあんかけ風にするなど、いろいろ使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件