切干のやわらか煮 レシピ・作り方
![切干のやわらか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4a7ad05b4886e7e482cf464e6ec1177608a031.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- 戻し汁 2C
- 醤油 大さじ2
- しょうがの絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 切干大根はひたひたの水にひたして一晩おく
-
2
平たい鍋に戻し汁をいれて火にかける
そのまま15分ほど煮る - 3 醤油を2~3回にわけて加え、煮詰まってきたら、しょうがをすりおろした絞り汁を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません