切干のやわらか煮 レシピ・作り方

切干のやわらか煮
  • 約30分
*和土*
*和土*
シンプルに

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 戻し汁 2C
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はひたひたの水にひたして一晩おく
  2. 2 平たい鍋に戻し汁をいれて火にかける

    そのまま15分ほど煮る
  3. 3 醤油を2~3回にわけて加え、煮詰まってきたら、しょうがをすりおろした絞り汁を加えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019999
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る