なすの煮びたしみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やわらかいなすで

材料(4人分)

なす
3本
みょうが
2本
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なすは2~3センチ幅に切り、小鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
  2. 2
    塩をふって、沸騰したら3分ほど煮て、醤油をかける
  3. 3
    薄切りにして、水にさらしていたみょうがをあえて、完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする