ごろごろお豆の味噌いりおやき レシピ・作り方

ごろごろお豆の味噌いりおやき
  • 約15分
*和土*
*和土*
余った豆で

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 半カップ
  • 小麦粉 1C
  • 味噌 大さじ2
  • 2/3C
  • 焼き油 適量

作り方

  1. 1 ボールに大豆と味噌と小麦粉と水をいれて、よくまぜる
  2. 2 フライパンをあたためて油をひき、1をスプーンですくって、バーグ状になるように点々と入れる
  3. 3 片面焼けたらひっくりかえし、ふたをして10分ほどかけて蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770019811
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆小麦粉味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る