なんにでも合う!レンジで簡単!塩レモンでネギダレ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
塩レモンレシピはこちら
レモンの塩漬けレモンソルト?塩レモン作り方と使い方
レシピID:1770018271
材料欄いちばん下のレシピ名をクリック、タップするとレシピ出てきます -
2
耐熱容器に材料を全部入れて混ぜる
シリコンの、穴あき蓋付き容器を使用 -
3
蓋か、軽くラップをしてレンジで1分加熱
冷まして味をしみ込ませて完成、冷めなくても美味しい
好みで炒りゴマや大葉、みょうがをプラスしても美味しい -
4
ご飯に
個人的にはこれがいちばん好き
お弁当のご飯にのせるとネギがにおうので注意
お肉や魚、サラダに麺類、パスタなんにでも合う -
5
作ってもすぐなくなってしまうので保存期間はあいまい
冷蔵庫で2~3日以上残った事がないので、そのくらい目安で -
6
姉妹タレ
何にでも合う!レンジで簡単!長ネギと生姜の万能タレ
レシピID:1770014239 -
7
姉妹タレ
何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ
レシピID:1770018191
きっかけ
塩レモン作ったはいいけど、何に使うんだよ! って、よく聞かれるので
おいしくなるコツ
あんまりない 味見して塩っけが足りなければ味付け塩コショウで調節 甘味が欲しければ砂糖をひとつまみ入れる 一見蒸し鶏なんかに合いそうだけど、ガツンと牛肉にも合う!
- レシピID:1770019739
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません