手作り紅茶 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 茶葉 300g
作り方
- 1 茶葉は新芽を摘み、15時間ほどおいておく
- 2 フードプロセッサーで粉砕してから、すり鉢にいれてする
- 3 ボールにいれて濡れタオルを上にかぶせて、2時間ほど発酵させる
- 4 中華鍋で遠火でこげないように20分ほどかけて乾燥するまで炒る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)