タレが固まらない大学芋★お家で作ると安上がり レシピ・作り方

タレが固まらない大学芋★お家で作ると安上がり
marimarikomari
marimarikomari
たまに食べたくなる大学芋★お家で作ると安上がり(^O^)

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1-2
  • ハチミツ 小さじ1-2
  • 揚げ油 さつまいもがつかるくらい
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い食べやすい大きさに切り水につけておく。
  2. 2 油を170度くらいに熱した鍋に水気を切ったさつまいもを入れ揚げる。
  3. 3 別の鍋に砂糖、ハチミツ、しょうゆ、みりんを入れ煮たたせ沸騰したら2のさつまいもを入れて絡ませる。
  4. 4 全体に絡んだら器に盛り黒ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

買うと安くないので。

おいしくなるコツ

よく洗って皮ごと食べること。

  • レシピID:1770019417
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/07/12 18:56
    タレが固まらない大学芋★お家で作ると安上がり
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • モンクール
    モンクール
    2014/06/25 12:54
    タレが固まらない大学芋★お家で作ると安上がり
    黒ごまを白ごまに。固まらないので食べやすく、子どものおやつにピッタリです!
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る