子どもも大好き!全卵で作るカルボナーラうどん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 4玉
- ベーコン お好みで。今回は6枚
- 玉ねぎ 1玉
- 溶き卵 2こ分
- ニンニクチューブ 5cm
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム(ホイップでも牛乳でも) 200ml
- 塩コショウ 好みで2-3ふり
- クレイジーソルト 1-2ふり
- 粉チーズ(なくても) 好みで2-3ふり
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切り、うどんは茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りがしたらベーコンと玉ねぎを加え炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら生クリームを加え煮立ったらうどんを入れて塩コショウで味を整える。
-
4
火を止め溶き卵を流し入れる。
かき混ぜないこと!! - 5 器に盛り付けクレイジーソルト、粉チーズをお好みでかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんのカルボナーラ
レポートを送る
8 件