節約!!なのにジューシーな大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1.5-2cm幅に切り皮を剥き両面ともに格子状に切れ込みを入れておく。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 耐熱皿に大根をならべ本だしをふりかけみたいに全体にかけてふんわりラップでレンジで6-8分加熱する。途中裏返すと少し早いです。ただし火傷注意です。
- 3 大根が半透明になったらバターをひいたフライパンで焼き目をつける。
- 4 充分に焼き目がついたら★を入れて大根によく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フラン70342017/04/12 23:05メインが軽めだったので追加の一品に作りました。簡単で美味でした。