節約!!なのにジューシーな大根ステーキ レシピ・作り方

節約!!なのにジューシーな大根ステーキ
marimarikomari
marimarikomari
ジューシーな大根ステーキです。レンジを使うので簡単そして時短です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★水 大さじ4
  • ★酒 小さじ1
  • 本だし 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1.5-2cm幅に切り皮を剥き両面ともに格子状に切れ込みを入れておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱皿に大根をならべ本だしをふりかけみたいに全体にかけてふんわりラップでレンジで6-8分加熱する。途中裏返すと少し早いです。ただし火傷注意です。
  3. 3 大根が半透明になったらバターをひいたフライパンで焼き目をつける。
  4. 4 充分に焼き目がついたら★を入れて大根によく絡めて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり加熱しておくこと。

  • レシピID:1770018220
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フラン7034
    フラン7034
    2017/04/12 23:05
    節約!!なのにジューシーな大根ステーキ
    メインが軽めだったので追加の一品に作りました。簡単で美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る