青じその香り、パイナップルと絹さやのサラダ レシピ・作り方

青じその香り、パイナップルと絹さやのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
さっぱりしてます。

材料(1人分)

  • パイナップル 70g
  • 絹さや 8個
  • サラダ菜 2枚
  • 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2 絹さやはヘタと筋を取り除いてサッと塩茹でする。
  3. 3 サラダ菜は一口サイズにちぎる。
  4. 4 ヨーグルトと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 5 パイナップルと絹さや、サラダ菜を器に盛り付ける。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

青じそドレッシングが意外と色んなものに合うので、パイナップルにかけてみました。

おいしくなるコツ

パイナップルはカットして売られているものを使うと便利です。 あまりにもパイナップルの甘味が少なく、酸味が強い場合は蜂蜜をかけてなじませるといいです。

  • レシピID:1770018136
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井 生乳ヨーグルト ノンオイル青じそドレッシング パイナップル 絹さや
料理名
パイナップルと絹さやのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る