青じその香り、パイナップルと絹さやのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 70g
- 絹さや 8個
- サラダ菜 2枚
- 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルは皮と芯を取り除き、一口サイズに切る。
- 2 絹さやはヘタと筋を取り除いてサッと塩茹でする。
- 3 サラダ菜は一口サイズにちぎる。
- 4 ヨーグルトと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。
-
5
パイナップルと絹さや、サラダ菜を器に盛り付ける。
ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
青じそドレッシングが意外と色んなものに合うので、パイナップルにかけてみました。
おいしくなるコツ
パイナップルはカットして売られているものを使うと便利です。 あまりにもパイナップルの甘味が少なく、酸味が強い場合は蜂蜜をかけてなじませるといいです。
- レシピID:1770018136
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダその他のドレッシング
- 関連キーワード
- 小岩井 生乳ヨーグルト ノンオイル青じそドレッシング パイナップル 絹さや
- 料理名
- パイナップルと絹さやのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません