ざく切りめかぶの雑穀まぜごはん レシピ・作り方

ざく切りめかぶの雑穀まぜごはん
*和土*
*和土*
まぜこんだのは初めてでしたが、人気でした。

材料(3人分)

  • 生のめかぶ 1C
  • 雑穀ごはん 丼2杯分
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶは砂をきれいにおとして、ざく切りにして、醤油をからめる
  2. 2 炊きたての雑穀ごはんに、塩をふって下味をつける

    雑穀ごはんは、黒米と赤米と大麦入りのものを使っています。
  3. 3 2に1をよくまぜあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017951
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る