生めかぶとねぎのとろろ レシピ・作り方

生めかぶとねぎのとろろ
*和土*
*和土*
旬のめかぶもそろそろ終盤に

材料(4人分)

  • 生のめかぶ ザル一杯
  • 小ネギ 半束
  • 醤油 大さじ3
  • ゆず汁 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶは洗ってざるで水を切り、一晩おく
  2. 2 小ネギを小さくきざんで醤油にひたし、1と和える
  3. 3 ねばりがでたら、ゆず汁をかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017943
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る