大麦生活で、豆腐入り和風ポタージュ レシピ・作り方

大麦生活で、豆腐入り和風ポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
さっぱりしたポタージュにさっぱりした具を合わせて、寝起きでも食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 大麦生活 大麦ポタージュクリーム 1袋
  • 130cc
  • 豆腐 8分の1丁
  • たまり醤油 小さじ4分の1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大麦ポタージュクリームの粉末を器にあける。
    分量の水を火にかける。
  2. 2 豆腐は熱くなるまで2分程度レンジにかける。
    水気を切り、スプーンやフォークで細かく崩す。
  3. 3 湯が沸いたら粉末に注ぎ、スプーンでかきまぜる。
    たまり醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 崩した豆腐をポタージュに加え、胡椒を振って完成。

きっかけ

何か軽い具が欲しいと思ったので、残り物の豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

大麦ポタージュクリームの基本の水の分量は150ccですが、豆腐が入る分少なくしました。 たまり醤油はなければ普通の醤油でいいです。香りの強いものが合います。 豆腐は木綿でも絹ごしでも。

  • レシピID:1770017764
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
大麦生活 大麦ポタージュクリーム 豆腐 和風ポタージュ
料理名
豆腐入り和風ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る