ひじきと大豆のあわせ煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆のあわせ煮
*和土*
*和土*
菜っ葉が入るとはえます

材料(4人分)

  • ひじき 40g
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 小松菜 1株分
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきはもどして、5分ほどゆでておく
  2. 2 大豆と1をあわせて、半カップの水としょうゆを加えて中火で5分ほど煮る
  3. 3 小松菜のざく切りを加え、ごまをふって煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017745
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る