春色のりんご煮 レシピ・作り方

春色のりんご煮
*和土*
*和土*
きれいにそまりました

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 縦に4等分に切って芯をとり、さらに3等分にして、8ミリ幅に切る
  2. 2 平たい厚手の鍋に1を入れて、梅酢で和える
  3. 3 5分ほどおいたら、ふたをして弱火にかける

    次第に水気ができて、透明感がでてきたら、ふたをあけて煮詰めて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017730
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る