切り込み豆腐の醤油漬け もみじおろし添え レシピ・作り方

切り込み豆腐の醤油漬け もみじおろし添え
*和土*
*和土*
切り込んでおくと、はやくつかります

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ2
  • もみじおろし 小さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐は水をきって、一口サイズの切り込みを深くいれておく

    離ればなれになってもOK
  2. 2 醤油を全体にまわしいれ、1日冷蔵庫でおいておく
  3. 3 もみじおろしをそえて完成


    つけおくと、中まで醤油がしみておいしいです。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017629
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
木綿豆腐
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