フキと大葉の味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雪の下に発見

材料(1~人分)

ふきのとう
5個
しその葉(塩漬けにしてあったもの)
3枚
味噌
大さじ3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フキのとうは小さくきざむ

    しその葉の塩漬けは、流水とため水で、塩抜きしておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ふきのとうをいれて炒める
  3. 3
    5分ほどしっかりいためてから、しその葉の微塵切りと味噌を加えて半カップの水をいれて、ふたをする
  4. 4
    弱火で10分ほど蒸し焼きにして、最後はふたをあけて、水気をとばす

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ふき味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする