ねぎとお揚げのおやき レシピ・作り方

ねぎとお揚げのおやき
*和土*
*和土*
おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにしたお揚げとねぎと小麦粉をいれてまぜ、塩をふり、最後に水をいれてまぜる
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1をスプーンですくって落とし、並べていく
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくりかえして、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする

    食べるときは、好みでソースやお醤油をかけてください。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770017553
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る