めかぶの七味とごまの和え物 レシピ・作り方

めかぶの七味とごまの和え物
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

  • 乾燥めかぶ 大さじ2
  • 熱湯 半カップ
  • ごま 大さじ2
  • 七味 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 めかぶは容器にいれて、熱湯をそそぎ、ふたをして、10分ほどおいておく
  2. 2 1を一度まぜてから、七味とごまをふる
  3. 3 醤油で味を整えて、あつあつごはんにかけて食べる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017495
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る