めかぶの七味とごまの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥めかぶ 大さじ2
- 熱湯 半カップ
- ごま 大さじ2
- 七味 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 めかぶは容器にいれて、熱湯をそそぎ、ふたをして、10分ほどおいておく
- 2 1を一度まぜてから、七味とごまをふる
- 3 醤油で味を整えて、あつあつごはんにかけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)