具沢山のたきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
戸棚の整理に

材料(10人分)

玄米
1升
大さじ2
ひじき
ひとつかみ
切干大根
ひとつかみ
にんじん
半本
れんこん
1節
ゆずの皮
1個分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきはもどして、食べやすいサイズに切る

    れんこんとにんじんは小さく切り、ゆずの皮はみじん切りにする
  2. 2
    鍋に1と研いだ米と塩をいれて、1升4合の水をいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら中火で5分、弱火で50分炊き、火からおろす

    15分むらして、味をみて醤油で整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする