紫芋とたかきびのピザパン レシピ・作り方

紫芋とたかきびのピザパン
*和土*
*和土*
チーズなしで

材料(6人分)

  • (具の材料)
  • 紫芋 1本
  • 炊いたたかきび 半カップ
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • (ピザの材料)
  • 小麦粉 500g
  • ぬるま湯 250g
  • イースト 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピザの生地の材料をボールにいれ、15分ほどよくこねてk、20度の場所で1時間発酵させる
  2. 2 紫芋は5ミリ幅に切り、ひたひたの水を加えた平たい鍋で、5分ほど中火で煮る
  3. 3 2にたかきびと味噌を加えてまぜ、味噌も加えて煮詰め、最後にごま油をたらして和える
  4. 4 1を2等分して丸く平らにのばし、200度のオーブンで5分焼いてから、3を均等に真ん中に盛り、さらに5分焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017383
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の野菜味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る