卵が絡む韓国風プルコギ丼【コストコ プルコギ】 レシピ・作り方

卵が絡む韓国風プルコギ丼【コストコ プルコギ】
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
食べる時によくかき混ぜるとプルコギと卵が絡み合って美味しく食べれます★

材料(2人分)

  • コストコプルコギ 200g
  • たまご 2こ
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • しろごま 大さじ1
  • あおねぎ 2本

作り方

  1. 1 あおねぎを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱しプルコギを炒めしろごまも加える。
  3. 3 火が通ったらあおねぎも、加え軽く炒める。どんぶりにご飯を盛りその上にプルコギを乗せ卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

コストコプルコギを消費したくて

おいしくなるコツ

ごま、ねぎを加えること。もともと入ってますが追加すると味ももっとよくなります。

  • レシピID:1770017232
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る