安納芋で作るきんとん レシピ・作り方

安納芋で作るきんとん
*和土*
*和土*
今年は安納芋を育てたので、それできんとんを作りました。

材料(10人分)

  • 安納芋 4本
  • 甘栗 400g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 安納芋は皮ごと鍋にいれて、ひたひたの水を加え強火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、芋のシンまでやわらかくなるまで煮る
  3. 3 芋がやわらかいうちに皮をむいてマッシュし、塩をまぜる
  4. 4 甘栗の皮をむいて、全体にまぜる

    お正月のおせちに。

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1770017168
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る